国家发声,会展业正式进入启动期

5月9日,国务院下达并印发《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》。

《意见》第九条—重点场所防控中指出

按照相关技术指南,在落实防控措施前提下,全面开放商场、超市、宾馆、餐馆等生活场所;采取预约、限流等方式,开放公园、旅游景点、运动场所,图书馆、博物馆、美术馆等室内场馆,以及影剧院、游艺厅等密闭式娱乐休闲场所,可举办各类必要的会议、会展活动等

5月9日,广州市商务局发文,《广州市商务局关于做好筹备举办会议会展活动和疫情防控工作的通知》中指出,

为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,可举办各类会议、会展活动。

山东青岛贸促会5月11日也发文宣布放开会展业:和广州不同青岛官宣文件和国务院保持一致:可以开展必要的会展活动。

与此同时,上海、陕西省与厦门市也纷纷针对会展会议行业复苏发布相关批文。

2020湖南车展的成功举办,更是为线下会展产业重启按下了启动键。

作为全国汽车行业第一个恢复的大型室内展会战绩斐然。

从5月11日起,北京8万余名初三学生正式返校,学生群体的正式复课代表着政府对于当地疫情危机指数的下降。

目前,北京市高三、初三年级已开学。

2020北京国际璀璨珠宝

矿物宝石展览会

展位即将售罄,快来锁位!


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注