2020年4月15日上午10:30,2020年上海国际珠宝首饰展览会线上新闻发布会通过云直播方式成功举行。海名珠宝展大项目经理李建柱先生、矿物项目经理许丽丽女士、文创项目经理张春成先生、上海海派玉雕文化协会会长郭清海先生、中福古玩城总经理王佳先生、虹桥古玩城总经理王元静先生、南京古生物博物馆馆长冯伟民先生、上海科普教育发展基金会天文专项基金主任张勃先生、临武县聚宝馆晶石贸易有限责任公司总经理曹发军先生、严家应紫砂艺术馆馆长严家应先生、觅林网络科技(上海)有限公司销售副总裁邓静女士受邀出席本次会议并进行会议发言。


海名珠宝展大项目经理 李建柱

     本次展会组委会海名珠宝展大项目经理李经理致辞。

     李经理表示,据统计,上海专业市场已有将近90%的珠宝商开门营业,市场活力再现。在上海市人民政府的全力保障下,营造健康有序的市场环境,无论是商户还是广大买家,都抱着积极的心态复工复市,蓄势待发,准备迎接未来的新机遇。

     李经理强调,随着经济的蓬勃发展,珠宝艺术品开始受到中国市场的青睐。有统计指出,上海作为国内人均奢侈品、艺术品消费额最高的城市之一,珠宝零售的年消费额甚至占到全国的20%。一方面,作为国际时尚都市的一员,上海人紧跟潮流的天性与生俱来;另一方面,在珠宝领域,尤其是高级定制以及奢华宝石方面的投资需求,也令上海珠宝市场的购买力逐年提升。

     2020上海国际珠宝首饰暨矿物宝石展览会&上海国际文化艺术收藏品展览会将于2020年7月9-12日在上海新国际博览中心(E7馆)隆重开幕。展览面积2万平方米,设置国际标准展位1000个,展品涵盖翡翠玉石、钻石彩宝、珍珠珊瑚、琥珀蜜蜡、矿物宝石、金银首饰镶嵌成品等时尚珠宝及配饰,近千家行业品牌汇聚一堂,全方位展示珠宝首饰行业各类产品。

矿物项目经理 许丽丽

     矿物项目经理许经理在发布会致辞。

     许经理表示:“上海国际珠宝首饰暨矿物宝石展览会”依托于2020上海国际珠宝首饰展览会,届时将举办“第2届上海矿物化石陨石全民科普大会”,本次展会分为矿物晶体展区、化石展区、陨石展区及科普活动区;展商主要来自湖南、湖北、广西、贵州、云南、新疆、辽宁、山东、河南、江苏、安徽、上海等地以及部分海外矿物宝石原产地国家和地区;展会邀请全国各地质博物馆、古生物博物馆、自然博物馆等相关文化教育机构及矿物化石陨石收藏爱好者共同参与,旨在打造精品展示、文化交流、科普教育、产品交易为一体的国际性盛会。


文创项目经理 张春成

    文创项目经理张经理在发布会致辞。

    张经理表示,2020上海国际文化艺术收藏品展览会作为重点打造展会,启动文化艺术产业创新发展引擎,汇聚江浙沪乃至全国地区的工艺大师、收藏机构与文化产业,将会进行独立包装、独立宣传、独立运维,打造具备文创属性的特色型展会。致力于为参展商和专业买家,提供优质的交流合作平台,打造集国际化、精品化规范化于一身的国际艺术盛事,推动吸引专业买家及更多年轻人进入艺术品收藏市场。



上海海派玉雕文化协会会长 郭清海

     上海海派玉雕文化协会会长郭清海先生表示:“上海海派玉雕文化协会已连续多年参加上海国际珠宝首饰展览会,积极组织上海地区多位大师工作室、协会会员参展,优选国家级非物质文化遗产海派玉雕大师作品亮相上海新国际博览中心。在多届的合作经验里,我们收获了数量庞大的高消费实力买家群体,展会效果得到协会会员的一致认可和赞赏。”



中福古玩城总经理 王佳

     中福古玩城总经理王佳先生表示:“作为2020上海国际珠宝首饰暨矿物宝石博览会的支持单位,我们与海名集团在合作共赢的基础上,充分利用华东珠宝业成熟的市场基础,积极开展专业买家组织及宣传广告推广工作,组织商户去上海珠宝展现场参观、批发拿货,同时配合微信参观预登记营销活动,吸引高端消费人群到展参观,为企业创造新商机。”



虹桥古玩城总经理 王元静

     虹桥古玩城总经理王元静先生表示:“本次战略合作是继2019年上海珠宝展与虹桥古玩城首次合作之后的再度联手。再续强强合作关系意味着我们对上海国际珠宝展的高度认可和肯定,也凸显了上海国际珠宝展在观众组织宣传推广方面的超强实力。期望未来,双方能更加紧密联系,积极合作,进一步推动上海珠宝消费、助益珠宝市场繁荣。”

南京古生物博物馆馆长 冯伟民

     冯馆长表示:“多年来,矿物宝石化石博览会已成为我国收藏界、科学界推向社会服务的一道亮丽风景线,在社会上产生了非常广泛的影响,对推动地质学知识的普及,发展收藏行业,丰富博物馆典藏,促进民间交流起了很大的作用。相信此次在上海举办的展览会也势必为盛夏的上海带来一场科学的盛宴,地质文化普及的热潮。”

上海科普教育发展基金会天文专项基金主任 张勃

     作为上海五雲访陨石工作室创始人张勃先生说:“感谢海名集团邀请参与此次线上新闻发布会活动,海名集团近几年来规模不断扩大,已成为中国最具有影响力的珠宝矿物展主办方,声望享誉海内外。希望未来有机会能与海名集团合作奉献一场世界之最的顶级陨石盛宴,让世界为之惊叹。”

临武县聚宝馆晶石贸易有限责任公司总经理 曹发军

     来自湖南临武的合作伙伴曹经理表示:“临武县聚宝馆晶石贸易有限责任公司多次参加海名集团组织的北京、上海矿物展览活动,其精品矿物广受大众的喜爱。我公司的产品也在展会上收获了众多新客户和粉丝,对于海名集团专业的展会服务也表示极大的认可和满意。今年7月我们将继续参加由海名集团举办的上海国际珠宝首饰暨矿物宝石展览会,与海名集团一同推进矿物行业在全国的建设与发展,让更多的大众了解、熟知矿物世界。”

严家应紫砂艺术馆馆长 严家应

    

    作为严家应紫砂艺术馆馆长的严家应表示:“海名集团举办上海文化艺术收藏品展览会到今年已经第6届,在上海地区已经培育了数量庞大的大买家群体,展会识别度很高。目前的艺术品市场,本身也在时代洪流的冲击下面临着变革与转型,需要寻求新模式新渠道,海名集团20年的专业展会服务,助力展商借助新媒体平台宣传,提高品牌业内知名度,我作为客户也受益其中。”



觅林网络科技(上海)有限公司销售副总裁 邓静

     作为媒体代表的邓静女士说:“作为2020上海国际珠宝首饰展览会的媒体战略合作伙伴,我们与海名珠宝展在上海乃至全国地区的合作已延续近10年。在目前非常时期,上海国际珠宝首饰展览会也是与我们达成年度战略合作关系,致力于实现全年展会的宣传推广计划。”

项目市场代表 萧君一

     应广大参展商和观众的关心,项目市场代表萧经理对于2020上海国际珠宝展览会的亮点以及观众组织作出了解答。

     今年,海名珠宝展招商组织部继续以上海为中心开拓浙江、江苏地区集群地、珠宝企业、古玩城等专业市场,打入供需产业链内部,深挖行业实力采购商,扩大展会的影响力,真正的解决参展商寻求专业买家难的痛点。

     观众组织方面更加多元化,坐拥200万+买家专业数据库,利用手机端自媒体、新媒体等大数据互联网营销工具进行推广,并建立多个海名珠宝展VIP观众交流群,利用小程序、线上预展、网红直播等数字化营销活动让买家与卖家的需求实现展前预对接,力邀最具采购需求的专业观众,构建珠宝展会线上线下采购平台,给参展企业带来无限商机!

发布会现场答疑环节

     本次线上新闻发布会获得今日头条、搜狐、优酷、腾讯等业内主流媒体的强烈关注和争相报道。届时期待着与大家7月相约上海,共聚盛会。7月9-12日上海新国际博览中心,我们不见不散!

参与订展 共享商机

2020上海国际珠宝首饰展览会

时间:7月9日-12日

地点:上海新国际博览中心(E7馆)

(浦东新区龙阳路2345号)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注