中国黄金协会副会长张永涛日前出席一带一路黄金产业高峰论坛媒体吹风会时表示,目前中国黄金行业整体发展健康平稳,以黄金为主,多金属开发并举。2016年我国黄金交易所交易量达2.4万吨(单边)丶期货交易所交易量3.9万吨(单边)丶商业银行场外交易量0.7万吨,累计成交量达到7万吨。预计「十三五」期间数字有望突破10万吨。

一带一路黄金产业高峰论坛将于12日在北京隆重举行

他表示,「一带一路」沿线国家黄金矿産资源丰富,消费需求旺盛,投资交易活跃,在世界黄金産业价值链条中占有重要份额和地位。将黄金作为先导性行业,优先推进中国与沿线国家进行黄金勘探丶开采丶加工丶消费以及黄金投资丶交易方面的合作,对促进中国黄金产业健康发展具有重要意义。

据介绍,「一带一路黄金产业高峰论坛」将于10月12日在京举行,论坛将聚焦一带一路倡议背景下,中国黄金行业面临的机遇挑战丶国际产能合作丶绿色创新发展等议题,搭建全球黄金产业交流合作的国际性平台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注