美丽计量志愿者走进八大湖 免费提供珠宝鉴定服务

05月17日讯,1875年5月20日,17个国家在法国巴黎签署了“米制公约”,这是一项在全球范围内采用国际单位制和保证测量结果一致的政府间协议。100多年来,国际米制公约组织对保证国际计量标准的统一、促进国际贸易和加速科技发展发挥了巨大作用。1999年,第二十一届国际计量大会把每年的5月20日确定为“世界计量日”。

在“5.20世界计量日”到来之际,昨天上午,青岛市质量技术监督局和青岛市计量技术研究院围绕“计量与交通”主题,联合市南区八大湖街道办事处开展了形式多样的计量宣传和服务活动,让更多市民了解计量、认识计量,推动计量工作通俗化。

在八大湖街道办事处中心广场,工作人员在现场设立了计量服务标语、计量知识宣传牌、张贴了计量宣传画。市计量院为八大湖社区居民提供了黄金珠宝鉴定志愿服务,鉴定黄金珠宝首饰60余件,发放宣传材料300余份,义务服务群众百余人次,有效增进了社区居民对医疗卫生计量器具强制检定、珠宝玉石鉴定相关知识的了解。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注