人们常说“人养玉三年,玉养人一生”,由此可见玉器与人之间确实有种默契和滋养,不过对于出土的古玉器,虽然其更加珍贵,但是其并不适合佩戴,为什么古玉不适合佩戴呢?且听小编道来。

真品古玉有两个主要来源:一是来自地下,二是来自人间。所谓来自地下就是出土的陪葬玉器;而来自人间的便是世代家传的

其次是世代家传的玉器。前人传承下来的古玉,除非是自家祖上流传下来的,其他来路的古玉,都是积蓄着别人家族的气息和灵气,而且这块古玉当年到底是在什么样的人手里或身上佩戴过,戴过这块古玉的人又是什么样状况,你无从知晓。这样的古玉戴在身上只怕会出现很多灵异的状况,虽说这是比较虚幻的心理作用,但是它会给你带来一些负面的心理影响。首先说出土的陪葬玉器。出土的古玉在地下与尸骨埋藏上百年,吸附了很强的阴气,甚至是被沁染,这样古玉佩戴在身上、把玩在手里,不论是从健康的角度,还是从心理的角度,都是不可取的,这绝非只是心理作用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注