很多介入收藏的人都会怀有保值增值的预期,对于广大玉器收藏者而言,收藏何等玉器更具升值空间,这是一个需要认真思考的问题。通常,具有升值空间的收藏品有这样一些共性:



一是量的维度,藏品的稀缺性。物以稀为贵,这是市场不变的价值法则,在收藏领域尤其如此。存世量是收藏品市场价值的基本要素,不具备稀缺性,就不可能有很好的升值前景。



二是质的维度,高的艺术含量。只有蕴含着深厚艺术内涵的作品才经得起时间的考验和审美的眼光,有艺术才有生命力,也会使藏品越美越值钱。



三是时间的维度,久经市场考验。市场检验是试金石,没有经过长时间市场检验的新品种只会是昙花一现,那些经过市场选择而经久不衰的经典之作,具有典范性和权威性,最能代表本行业的精髓,自然最有价值。



四是空间的维度,受众群体广泛。多好的收藏品,如果没有粉丝也不接地气,也难以实现真正的增值。收藏品要有一定规模的受众群体且有不断增加的趋势。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注