据香港《星岛日报》网站报道,在10日和11日于瑞士日内瓦的两场拍卖会上,一名香港收藏家分别以2.2亿(港元,下同)及3.7亿(共约4.8亿元人民币)投得两粒巨型钻石,但卖家未有公开买家身份。据了解,华置前主席刘銮雄证实投下两颗巨钻,送给7岁的女儿刘秀桦。

  在11日的珠宝拍卖会上,一颗命名为“蓝月亮”(Blue Moon)的12.03卡稀有蓝色巨钻,以4850万美元(3亿7830万港元)成交,创下新的世界纪录。买家随即把巨钻命名为“The Blue Moon of Josephine”。

  刘銮雄与甘比(陈凯韵)所生的女儿刘秀桦,其英文名刚好也是Josephine,因此外界揣测买家为刘銮雄。消息最后获得刘銮雄证实。

  另一颗粉红巨钻则是于10日佳士得拍卖会上,买家以2855万美元(约2亿2000万港元)购得,并把它命名为“The Sweet Josephine”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注