甘肃南红玛瑙简称为甘南红,市场上分量不多,但是具有其独特的魅力,市场价值较高。南红具有很多种,这种甘南红玛瑙鉴别该怎么做呢?小编给大家分享几点小技巧。



甘肃南红玛瑙指出产自我国甘肃迭部的南红玛瑙,与大家熟悉的保山南红玛瑙和凉山南红玛瑙相比,历史记载不多,产量也少,获得原石的途径多半靠捡拾原石。更有甚者,有人觉得甘肃南红玛瑙已经绝矿,这是因为市场甘南红很少见的缘故。我们可以从色泽和质地这两个方面进行甘南红鉴别。



从色泽方面看,甘肃南红玛瑙的颜色种类较少,色域较窄,绝大部分在橘红色和大红色之间。高品质的甘肃南红玛瑙有着均匀而纯净的颜色,其中红艳浓郁的柿子红,更是大家追捧的品种。在质地方面进行甘肃南红玛瑙鉴别,就是多数甘肃南红玛瑙的质地会表现出发干和绺裂的状态。



甘肃南红玛瑙非常珍稀,特别是高品质的

甘肃南红玛瑙,具有光滑细腻的质地,产出量又少,甚至珍贵,具有极高的收藏价值及升值空间。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注