一年一度的“双11购物节”刚刚过去,大多数消费者早已把自己的购物车里的心仪产品转移到了“待发货”。但是您可曾想过,买食品,买服装,买手机只是一时之快,有没有花了钱还能稳步升值的东西呢?答案是肯定的,不是股票,不是房地产,而是风险低、回报高还有装饰作用的珠宝首饰。



随着近几年经济的发展,大部分人开始将目光定位于珠宝投资。但是由于珠宝行业的不断推进,许多珠宝从默默无闻已经开始成为天皇巨星,比如10年前的翡翠,7年前的碧玺,这也给我们珠宝投资带来了巨大的灵感。



传统的五大宝石——钻石,红宝石,蓝宝石,祖母绿,猫眼石已经奠定的王者地位无法撼动,就目前来讲可以着眼于其替代品。海明珠宝展负责人说:“无论何时,纯正的红色,蓝色和绿色都是消费者的宠儿,因此近几年来尖晶石、坦桑石、沙弗莱,接过了碧玺的接力棒,成为红宝石、蓝宝石、祖母绿的替身。国际上很多大牌也颇有给这三种宝石正名的架势,所以未来的这三种宝石的涨势不容小觑。就近3-5年各大拍卖行的数据显示,这三种宝石价格都在逐年上涨,翻了2-3番,未来还会继续看涨。”



传统宝石的不同方向,也是具有投资潜力的,如收藏白钻的的人开始关注彩钻市场。各种彩色蓝宝石也是蕴藏着不少潜力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注