莱州新发现470吨“海下金山”的消息引起全国轰动,日前,烟台莱州再出重磅消息:莱州沙岭新发现一处328吨世界超级大金矿!
今年烟台新发现31处金矿,新增近千吨黄金资源储量,金矿如何开采经营?烟台市黄金矿产有多少“家底”?



罕见
莱州新发现两处特大型金矿
百吨以上超级大矿世界罕见
“超大金矿集中亮相,这在烟台乃至胶东采金史上是从来没有过的。莱州三山岛北部这个470吨矿是历史上最大的,沙岭这个328吨,应该说单个矿床这么大储量基本是省内罕见的。”谈起今年新发现的这31处矿源的特点,烟台国土局地勘科相关负责人说了俩字:“罕见。”
莱州由此成为全国领先、世界上少有的特大型金矿储藏地。



实际上,莱州是我国重要的黄金生产基地,在世界范围内也是罕见的金矿富集区。莱州位于郯庐断裂以东的盆岭区,是一个主要由前寒武纪基底岩石和超高压变质岩块组成、中生代构造与岩浆强烈发育的内生热液金矿成矿集中区。
莱州发现超大型金矿并非今年才有,莱州目前已探明100吨以上的特大型金矿产地还有3个:莱州市朱郭李家矿区金矿、莱州市焦家深部矿区金矿、莱州市新立村矿区深部与外围金矿。
目前莱州已探明的黄金储量达2000多吨,是名副其实的中国黄金储量第一市。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注