南红玛瑙以其丰富多彩的红吸引着广大民众,有的人喜欢秋天成熟果实-柿子红,有的人偏爱那红白相间的红白料,还有的人独独青睐于似绸缎的锦红。南红的颜色多种多样,人人都有自己的偏好,但是在市场上,哪种颜色南红值钱,确实有规律可循。



南红玛瑙的颜色有锦红、柿子红、玫瑰红、朱砂红、红白色等等。颜色的不同使得南红的市场价值及收藏增值空间不同。顶级颜色的南红玛瑙最值钱,市场上默认纯色的锦红为南红的顶级颜色。其次,就是纯色柿子红。如今,柿子红南红玛瑙是大家公认并且最受喜爱的一种颜色,在清乾隆时期广为流行,风靡一时,如今又再次占在了最高点,深受大家喜爱,毫无疑问价值很高。



柿子红南红玛瑙在外表上看显得稳重,色泽不张扬且很内敛,极具历史感,很有韵味,非常值得品鉴。这种颜色在收藏界最认可。在柿子红中,尤其是纯色柿子红最值钱。有些缠丝料或者白料,虽然颜色是柿子红,但是不如纯色值钱。



哪种颜色南红玛瑙值钱?除了少见的顶级颜色-纯锦红玛瑙,就是如今市场上最为流行的柿子红了。如果是买饰品大家可以选择自己喜欢的颜色,但如果您是为了收藏投资,毫无疑问,柿子红南红玛瑙是最佳选择。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注