很多人可能对一种新兴的宝石还有点陌生,但这种宝石却被古罗马人称之为“红色黄金”,具有很高的收藏价值,这就是“珊瑚玉”。

第三届济南艺博会将于8月6日至9日举办,来自全国各地的多家珠宝玉器公司和商家将组织多品种的珠宝玉器参展。北京世博瑞国际贸易有限公司组织的就是珊瑚玉精品。

北京世博瑞国际贸易有限公司于2010年成立,专业从事国际贸易。2013年,北京世博瑞开始“石可人”品牌的运营,拥有自主独立的产品设计研发队伍、矿区原石采购团队、玉石代加工厂、镶嵌代加工厂。秉承“精简才能体现出艺术灵魂”的产品宗旨和“每一件珊瑚玉产品都是精品”的品质理念,石可人珊瑚玉注重产品的精雕细琢、工序的一丝不苟。

珊瑚玉和珊瑚化石玉之所以珍贵,其一是它含有利于人体健康的微量元素,其二是在于她的颜色是纯天然的。中西方科学界、收藏界都视作珍贵宝石,未进化成珊瑚玉的珊瑚就被古罗马人称之为“红色黄金”,到佛经中被列为“七宝”之一;和珍珠、琥珀并列为西方三大有机宝石。

明代起珊瑚石便一直为皇家珍藏,现代古玩市场上那些精雕细琢、风格各异的珊瑚石、珊瑚化石玉艺术品的价值在日趋上升,在各地举办的拍卖会上,珊瑚玉石的成交是惊人的。不可再生性当然是珊瑚石及珊瑚化石玉日益珍贵的原因,由于产地稀少,觅之极难,所以这几年的价格一直都在逐年攀升,由于市场的巨大升值潜力,越来越多的投资者也将目光转到了这种灵性的天然宝石身上。可以预见的是,珊瑚玉凭借其稀缺以及不可再生的特性,必将为收藏界的一匹黑马。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注