7 月,南非泊俪思珠宝定制旗舰店,落址在号称成都第一“私享圈”的朗御公馆 49 层。至此,成都市中心最繁华的春熙商圈、最新潮的太古里时尚圈多了一位新明星。泊俪思的新店开业预示着:珠宝定制,作为一种轻奢生活方式,已经悄然成为流行。

  泊俪思珠宝定制,这个诞生于 2007 年,以南非钻石渠道起家的珠宝品牌,经历了中国珠宝市场高速发展的 7 年。其成长经历印证了珠宝行业向“小而美”发展的行业趋势。

  一项关于珠宝行业的市场调查显示,截止 2014 年,中国珠宝行业已形成超 5000 亿的市场规模。据统计,全国珠宝年销售额从 2007 年的 1810 亿元增长至 2014 年的 5017 亿元。高速增长的市场体量,为不少珠宝品牌提供了发展机遇。泊俪思依托南非一手矿源渠道,整合各方市场资源,特别是借助互联网营销,快速成长起来。

  2007 年初建时的泊俪思以工作室方式,开始为国内客户代购南非钻石和坦桑石等其他南非宝石,店铺营业面积不足 30 平米; 7 年后,泊俪思已经拥有 200 多平米的品牌旗舰店,官网粉丝上万,并与香港、比利时等地珠宝镶嵌名师建立了良好合作关系。

  为了实现“定义近乎完美”的品牌愿景,泊俪思不断追求技艺更高的合作伙伴、不断追求品质更好的宝石、不断追求为客户创造更难以忘记的珠宝定制体验经历。旗舰店落址朗御,正是这些追求下,最完美的选择。

  经过 8 年的发展,泊俪思积累下丰富的市场经验,从采购渠道、到设计与加工流程、到客户体验等等方面,都不断进行创新与实践。

  泊俪思始终将客户体验放在第一位,泊俪思认为珠宝文化是人们生活态度、生活方式的一个展现。

  热爱珠宝的人,审美眼光会越来越挑剔,讲究珠宝佩戴和收藏都能符合自己的情况,满足不断提升的生活品质和人际圈层。针对这部分客户的需求,泊俪思会通过官网、公众号等平台,定时向客户发布最新时尚信息、珠宝款式设计、宝石鉴赏等等资讯,让“爱家”们能将珠宝文化不断向前推进。带着自己从海外淘来的各色宝石,和泊俪思一起谈论设计工艺、最后完成一个独有的珠宝作品,成为泊俪思不少老客户的完美珠宝体验经历。

  而初尝珠宝的客户,通常是为了给父母或情侣赠送礼品的年轻人,在预算有限的情况下,如何选择既有品味又是真金白银品质的珠宝呢?商场高昂的标价、网络上难以确定的品质,都让想买到高性价比珠宝首饰的客户们,望而却步。特别是当购买钻戒成为结婚习俗的情况下,年轻人更加难以找到适合的钻戒购买途径。

  泊俪思利用钻石分级市场规则,精选性价比最适合的搭配方案,大大降低客户在婚戒上面的结婚成本。

  生活方式:轻奢文化与积极态度

  坚持在矿源地采购,坚持选择百年老店手艺大师的加工,坚持客户私人定制款式,这是泊俪思追求的珠宝产品的近乎完美。恬静相聚,自我实现,祝福姻缘,表达情义,这是泊俪思追求的品牌体验的近乎完美。

  随着人们生活水平的提高,高品质生活成为多数消费者的需求。轻奢,成为一种现象,比如不必花费奢侈高端定制服装的价格,就能获得同样的款型,同样在珠宝首饰领域,拥有鸽子蛋一样的大钻石是奢侈梦想,但是泊俪思可以为你定制一个无数小钻石组成“大闪闪”,一样圆你的公主梦,一样的真金真钻,真心诚意。

  佩戴珠宝,是为彰显对品质生活的追求。泊俪思认为“俗”,无非是缺少美感的修养;雅致,是可以通过学习练就的。泊俪思为了满足客户对轻奢品质生活的追求,用品牌活动来带动客户,从高尔夫体验、到宝石鉴赏;从红酒聚会,到插花艺术。丰富多彩的品牌活动为客户提供了更多学习交流机会。成为客户心中的积极力量,是泊俪思品牌建设的重要目标。

  在珠宝行业日益趋向文化产业的今天,随客户需求不断向品牌体验方向的发展,泊俪思这样的以客户为中心的“小而美”品牌,未来市场潜力巨大。泊俪思坚信,带着积极的态度,紧随市场需求,定能与客户一同创造美好的“轻奢”珠宝文化。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注