上周六,南京宝庆尚品珠宝连锁有限公司与a股中小板上市公司北京金一文化发展股份有限公司共同对外宣布,双方进行重大资产重组推动互联网+战略。未来,宝庆尚品珠宝实体店有望被打造成黄金银行,市民闲置的首饰金条存进门店,可以获得利息。

 

    宝庆尚品是我市知名的黄金珠宝公司,目前已初步建成立足苏皖、辐射全国的品牌格局。金一文化是国内贵金属工艺品、礼藏品设计、研发和产销的公司。今年4月,金一文化发布公告,拟以自有资金人民币3.978亿元收购南京宝庆尚品珠宝连锁有限公司51%的股权。7月1日,双方完成资产重组。借助这次资源整合,宝庆尚品将凭借金一文化上市平台的优势,加速全国扩张,另一方面将探索“互联网+珠宝+黄金+创意”的发展之路。

 

    金一文化董事长钟葱透露,预计8月底,公司将启动“互联网+”战略,将宝庆尚品实体店打造成黄金银行,市民手中闲置不用的金条以及黄金饰品,可以像存钱一样,存进门店,并获得相应利息。比如老百姓家里有10克黄金,存一年可能变成11克黄金。

 

    根据规划,宝庆尚品将开放“订制服务”,用户下载一个app,上传自己的创意方案,工厂直接接单生产,一对一个性化定制珠宝不再是梦想。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注