从宁静的海岸线至广阔无垠的大海、自细腻翻腾泡沫般的浪花到晶莹剔透的海域, Van Cleef & Arpels(梵克雅宝)凝视着远方的天际线。 变幻莫测的壮阔波涛,偕同海洋中非凡生物的优美身姿,赋予了顶级珠宝腕表世家无限灵感,创作出全新顶级珠宝系列:「Seven Seas 七海」。

Lagune Precieuse(珍贵泻湖)项链与耳环

海洋的沉思

犹如一册珍贵的游记回忆录,汇聚着传奇的珍宝与难以忘怀的旅途,以宝石的喃喃细语演绎出一件件稀世瑰宝。 亚得里亚海与地中海碎浪卷跃而起,仿佛瀑布般,散发着蓝色的波光,遥相呼应着里海和阿拉伯海的深幽倒影。 大西洋与印度洋的灵感被海面上流动的缕缕波光所感召,富饶多彩的物质则蕴藏在红海与黑海之中。 太阳的轨迹伴随着这趟冥思静修之旅。 世家跟随着波浪记录其在一天中不同时间的细腻变化:从拂晓时分的温柔曙光到午后的璀璨明亮,直至升于水平线的明月,向止如明镜的水面洒下点点月光。

随七海逐流

Van Cleef & Arpels梵克雅宝自诞生之始,即从生生不息、瞬息万变的大自然中汲取无限灵感。 海洋中那些神奇而又迷人的动植物,以及不断流传的传奇故事,为世家顶级珠宝的创作提供源源不断的灵感。

如今,Seven Seas 顶级珠宝系列透过文化与梦幻般的视野,向大海倾诉款款敬意。 全新顶级珠宝系列演绎的是双重之旅 —— 遨游世界及探索 「 七海 」(les sept mers) 的渊源。

「 七海 」 源自于古罗马文化,在中世纪欧洲文学里指的是当时航海者所认识的特定海域。 其涵义因紧随其后的伟大发现而改变,直至成为地球上所有海洋的象征,如同人类足 迹所能遍及的广袤大地。 英国诗人鲁德亚德 · 吉卜林(Rudyard Kipling)选择《七海》(The Seven Seas, 1896)作为其诗集的标题,这些奇迹般的字眼遥相呼应着隐遁于世与不断探险的理念,亦成为 「 彼方」 的代名词。 这与 Van Cleef & Arpels梵克雅宝充满想象、天马行空的世界无比契合。

宝石的灵动波光

跟随着涌动的海浪,沿着清晨第一缕阳光到夜幕悄然降临的轨迹,世家沉浸于大海的种种面容。 无论是晶莹剔透轻泛的微光、还是神秘深邃的海洋、亦或是定格在空中翻滚的浪花或是轻拍的海浪,Van Cleef & Arpels梵克雅宝将这些充满细腻层次感与灵动变幻的瞬间演绎得恰到好处。 源源不断的水流形态激发世家的灵感,化身成为精美的钻石涡纹,闪耀的螺旋以及一串串珍贵的气泡设计。

Pierres de Caracte?reTM 个性宝石,透过不断变幻的光线将水的深浅韵律演绎得栩栩如生,每一枚非凡独特的个性宝石则象征着一种独一无二的深厚情感。 经典的蓝宝石与晶莹剔透的祖母绿,在土耳其石、海水蓝宝和帕拉伊巴(Parai?ba)碧玺的衬托下,共同演绎海岸温婉优雅的气质。 当夜幕低垂之时,红宝石、珊瑚和红色尖晶石点缀着幽蓝深邃的海床,珍珠与缟玛瑙勾勒出回流的浪潮。 富有层次而渐变的蓝色、粉色或橙色,彼此相互映衬,重塑着令人流连忘返的仙绮之境。 海龟、海马,美人鱼与海洋公主这些奇特的海洋生物与焕然一新的女性形象展现出独一无二 的非凡魅力。 隐密式镶嵌工艺打造的那枚闪闪发光的贝壳,隐约地显露出藏匿其中的珍宝。 作为世家精湛工艺的守护神,隐密式镶嵌工艺意味着稀世臻品以及对于「 美 」 的出众品位, 同时,这也正是 Van Cleef & Arpels梵克雅宝作为殿堂级珠宝腕表世家生生不息的灵感之源。

大西洋和印度洋

在远离非洲的外海,一阵泡沫的飒飒声中,大西洋澎湃的波涛与印度洋的暖流融汇。 这些深邃的海就像神秘之兽的摇篮,激发对现实与梦境之间的热情之旅的向往。

Pange?e(盘古大陆)项链与耳环,白 K 金,圆形及梨形切割钻石

适逢 Seven Seas 顶级珠宝系列的问世,Van Cleef & Arpels梵克雅宝有幸支持摩纳哥夏琳王妃基金会 (Fondation Princesse Charle?ne de Monaco)的行动。 为了颂扬与公国永志不渝的情谊,世家此次系列灵感源自阿尔贝二世亲王(Prince Albert II)与夏琳王妃的结婚礼物 ——Oce?an 可转换式项链。 因此,Pange?e 项链与耳环重新演绎涡纹主题,诠释波浪充满韵律感的流动。 当璀璨耀眼的曲线于波动中重新打造光线的奇观时,梨形切割钻石宛如点点滴滴的泡沫 镶嵌着以最严格的质量标准所甄选出的宝石(颜色 D 与E色、净度 IF 至 VVS2 级),这些设计继承了世家自诞生起秉持的白钻顶级珠宝传统。

从宁静的海岸线至广阔无垠的大海、自细腻翻腾泡沫般的浪花到晶莹剔透的海域, Van Cleef & Arpels(梵克雅宝)凝视着远方的天际线。 变幻莫测的壮阔波涛,偕同海洋中非凡生物的优美身姿,赋予了顶级珠宝腕表世家无限灵感,创作出全新顶级珠宝系列:「Seven Seas 七海」。

阿拉伯海

Van Cleef & Arpels梵克雅宝就像阿拉伯海上的航海家,穿过海龟云集的波涛,当夜幕低垂时,又醉心于如沉睡中海面上的穹苍倒影。 热情的阿拉伯海潮轻抚过印度的海岸与阿拉伯半岛,这片海施展着东方明珠的魅力魔法。

Mer Des ?ToIles(星海)戒指 白 K 金,圆形及长方形切割钻石、

圆形及梨形切割蓝宝石、绿玉髓,7.29 克拉椭圆形切割蓝宝石(产地:斯里兰卡)

拥有优美灵动的曲线,Mer Des ?ToIles(星海)戒指灵感源自其名 —— 星海的自然现象。 钻石与蓝宝石的闪烁与成千上万的发 光体遥相呼应,仿佛将天上的繁星倒映于海岸。 宝石勾勒出的双螺线,将一颗 7.29 克拉斯里兰卡蓝宝石独特深邃的蓝照耀出来。 衬托这颗蓝宝石的是经过精雕细琢的绿玉髓,更加突显设计的水色变幻。

红海

身处北非与中东之间,红海中栖息着美丽绝伦的海底动物。 钻石气泡、飞瀑般的珍珠及红滟如火的贝壳,这一切仿佛绚烂波涛上晕染的阳光。

KizIl(克孜尔)长项链 白 K 金、玫瑰金,圆形、方形、

长方形与梨形切割钻石,白色养殖珍珠 白色珍珠母贝、红碧玺饰、

15 颗共重 45.09 克拉的方形切割红碧玺可转换式长项链

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注