leu de Jodhpur 高级珠宝系列是Boucheron宝诗龙珠宝品牌创意总监Claire Choisne与焦特普尔现任邦主Gajsingh二世殿下携手创作的奇迹之作。Bleu de Jodhpur 高级珠宝系列涵盖了105 项设计和60款作品,它更像是对今日开放于世界、人情充裕、灵感焕发的印度的一曲赞美之歌。

    在邦主殿下的鼎力支持之下,Bleu de Jodhpur系列勾画出一个充满当代气息和无限魅力的印度,一个先锋创意与传统之美交相辉映的国度。Jodhpur焦特普尔与Boucheron宝诗龙,“太阳之城”与来自“光之城”的珠宝商,两者仿佛一见如故的至交伴侣,相互吸引,彼此映照。

    为了向自 19 世纪起缔结的亲密关系致敬,Boucheron宝诗龙凭借其着称于世的大胆手法,创作出全新高级珠宝系列,将创意和巧思推向新的边界:这一系列的作品中或是纳入了大理石和沙石等全新材质,或是在造型上悉心玩味。 在此之中,作为高级珠宝中的第一款可翻转项链,同时也是对印度传统珠宝的致意之作,更以其独特的造型为该系列加冕添彩,丰富着它的意涵和情感。

    该系列由四个主题组成:四种灵感,四种演绎,仿佛是一阕由Boucheron宝诗龙与邦主殿下Gajsingh二世四手联弹而成的乐曲。

    1. Bleu de Jodhpur 焦特普尔之蓝,以浪漫的手法诠释了充满装饰派艺术特色的太阳之城——“蔚蓝之城”。

    2. Indian Palace 印度宫殿,礼颂地处沙漠中心的神秘要塞之城纳高尔。从天空中俯瞰,这座城池宛若一条大君佩戴的华丽项链,令人想起奢华的巴哈旺皇宫。

    3. Garden & Cosmos 花园与宇宙,打造出一个令人神往的动物世界,从焦特普尔邦主追崇的艺术潮流中脱颖而出。

    4. Maharani 马哈拉尼(邦主之妻),作为系列最后一个主题,赞颂了印度女性的风采和魅力。

    Bleude Jodhpur高级珠宝系列

    Jodhpur 焦特普尔,光线沐浴的“蔚蓝之城”

    焦特普尔古城是第一个主题的灵感源泉。在这一系列中,这座城市的具体形象已被抹去,只留下了它内在的灵魂。Boucheron宝诗龙迷恋着这座古城的两大符号性意象:令人催眠入迷的蓝色房屋外墙,以及照耀着这座城池的绚烂阳光。

    Jodphur,一款勇于突破、精美绝伦的可翻转项链

    1928 年,印度帕蒂亚拉邦主(Maharadjah de Patiala)委托Boucheron 宝诗龙打造 149 件精致华美的珠宝作品,全部采用由他本人提供的 7571 颗钻石(总重 566 克拉)和 1432 颗绿宝石(总重 7800 克拉)。Jodhpur 项链灵感即源自这位邦主所委托打造的珠宝作品其中的一款作品,这款项链是对超凡卓越的印度王公珠宝制作传统的致敬之作,项链的正面和反面都一样精雕细琢。为了制作这款项链,Boucheron宝诗龙的工匠们极尽所能、巧夺天工,创作出了一款非凡的作品,即可翻转的高级珠宝项链。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注